+79166317689 Андрей +79857717929 Артем +7 965 319-59-78 Александр e-mail: dir@tachographplus.ru













Дополнительные услуги
Спецпредложения

10.12.2018 Предложение для автопредприятий
Комплект для считывания карт, ообработки и хранении информации.

01.11.2018 Падение перед взлетом.
До 15 декабря снижаем цены, перед подорожанием, связанным с изменением налогооблажения.

Акции

17.12.2018 Подарок на новый год
Подарок, призванный повысить безопасность дорожного движения.

06.11.2018 Акция на маркировочный аппарат.

Публикации

26.09.2018 Покупка карт Международных автоперевозчиков (МАП)
РОСТРАНСНАДЗОР разъяснил правила использования карт МАП

02.07.2018 Работа с аналоговыми тахографами вне закона
решение суда

07.03.2018 Срок действия карт водителя
Сложившаяся ситуация, не дает водителям полноценно работать.

Поиск по сайту

Сложная ситуация с картами СКЗИ

02.07.2018 25 мая 2018 года производитель карт -ООО "Первый Печатный Двор" без объявления и без каких либо комментариев прекратил выпуск карт.
В течении недели никаких комментариев об этом получить не удалось. Все официальные лица на все вопросы отвечали "я не в курсе ситуации". Был отправлен официальный запрос в МинТранс РФ. На данный момент (06.07.18) ответа нет. Ответ потупил позже, но датирован 5.07.18 текст говорит, что производителей аж ТРИ, обращайтесь к любому, а если кто-то не выполняет обязательства - судитесь в частном порядке - мы этот процесс не регулируем.
Новый производитель карт ООО "СПЕЦПРОЕКТ", о появлении которого впервые было сообщено 26.04.2018 года на конференции одного из производителей тахографов, к выпуску карт официально еще не приступил.
На данный момент все карты производятся ООО "СПЕЦПРОЕКТ" во временном порядке.
ООО "Тахограф+" переслал все карты, находящиеся в работе Договоров на поставку, официальных бланков документов, расценок  нет. Все распространители карт, которые сейчас зазывают к заказу карт, работают так же без договоров.
с 2.07.18 г. ООО "Тахограф+" возобновил прием документов на изготовление карт, при этом используются временные бланки и временные цены (4 000 рублей за карту). 
В любой момент новый производитель может прекратить выпуск карт, заказанных на этих бланках, а так же потребовать предоставления дополнительных документов.
В связи с "подвешенным" состоянием, мы не даем рекламу, не зазываем клиентов, но можем изготовить по необходимости.
Необходимо отметить - все предприятия находятся в одинаковом положении. И нет никого, кто уже заключил договор на новых условиях.
05.07.18 - появились дополнения к временному заявлению. Правил или образцов заполнения пока нет. В каких случаях будут требоваться - тоже не известно.
09.07.18 - назначена видеоконференция по заполнению дополнительных документов. Дата проведения - 10.07.18. После этого станет понятно, что делать с бланками.
Новые бланки содержат 8 страниц заявления. В данном случае, благодаря многогранности и мультизадачности нашего генерального директора (есть доступ на другой работе к лицензионному профессиональному Акробату) и хорошей идеи мастера - Попова Артема Борисовича, на данном заявлении необходимо заполнить только 1,2 и 8 страницы. Остальные заполняются автоматически.
Обрабатывать такое заявление куда сложнее, да и необходимо куда больше времени, и, до сих пор не известно, что делать с оригиналами. Устно заявляется необходимость отправлять в СПЕЦПРОЕКТ, однако когда задали вопрос - куда и когда - ответили "храните пока у себя".
Моя мысль - хороша защита персональных данных, если их отправлять не только по защищенному интернет - каналу (за что платятся хорошие деньги), но после этого отправлять их обычной почтой на адрес производителя. У нас (находящихся в Мытищах, прямо на Ярославском шоссе до производителя всего-то 16 км), проблем с доставкой нет, а вот у наших  друзей-конкурентов из других регионов. Есть, конечно "СПЕЦСВЯЗЬ", которые действительно сохраняют конфиденциальность оборота (коммерческая фельдъегерская служба). Тем не менее, не все регионы они перекрывают, да и услуги их не дешевы....
07.08.18 в течении прошлой недели было 2 изменения бланков, при этом требуют, чтобы вновь внесенные заявления уже были на новых бланках. как это сделать, если водитель работает по графику, и не может приезжать к нам в офис - не регламентируется, проблема водителя и мастерской...

Возврат к списку